23:24 | 14 апреля, 2021

По информации портала «Донецкое агентство новостей», Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила о столкновении с украинскими военными в районе поселка Шумы под Горловкой.
Отмечается, что 4 апреля диверсионная группа вооруженных сил Украины (ВСУ) пыталась провести разведку минно-взрывных заграждений перед позициями ДНР, бойцы которых открыли огонь по противнику на поражение. После боя на минном поле было обнаружено тело украинского военнослужащего. Убитым оказался рядовой ВСУ Игорь Байтала 1995 года рождения. Его гибель, как подчеркнули в Народной милиции, украинская сторона уже вторые сутки скрывает, не предпринимая никаких усилий, чтобы вернуть тело родственникам. «Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями. В ходе скоротечного боя военнослужащие ВСУ отступили на свои позиции… И это уже не первый случай. Обращаемся к украинскому военному руководству: верните тело солдата его близким», — передает агентство.
Ранее SKNews сообщал, в субботу 3 апреля в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что в результате обстрела беспилотным летательным аппаратом Вооруженных сил Украины (ВСУ) окраин города Донецка погиб малолетний ребенок.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2021, 02:00
Просмотров: 701
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)