11:14 | 23 сентября, 2021

Соединенные Штаты хотят направить свои боевые корабли непосредственно к российским границам на Черном море и именно этот вопрос в настоящее время обсуждают генералы Пентагона с президентом США Джо Байденом в Белом доме.

Об этом сообщает американская телекомпания CNN, ссылаясь на информированные источники в оборонном ведомстве страны. Отмечается, что рассматривается возможность направить силы в акваторию Черного моря в ближайшие несколько недель для того, чтобы поддержать Украину. Обычно ВМС США могут действовать в Черном море, но полноценное развертывание должно стать сигналом для России, рассказали информаторы из Пентагона. Они также сообщили, что власти США уведомят о своем решении за две недели. Согласно соглашению 1936 года, проливы для входа в море находятся под полным контролем Турции. Однако, пока нет ясности, отправили ли американцы подобное уведомление. В настоящий период США не перестают вести разведывательную деятельность в международном воздушном пространстве над Черным морем, отслеживая передвижения военно-морского флота (ВМФ) России и ее сухопутных войск на Крымском полуострове.

Ранее SKNews сообщал, Пентагон планирует масштабную модернизацию военно-морских баз Украины на Черном море с целью дальнейшего их использования. По задумке американских военных, обновленные пункты базирования должны будут принимать крупные боевые корабли США и Североатлантического альянса.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 апреля 2021, 23:35
Просмотров: 3126
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)