04:18 | 5 декабря, 2021

В целях слежения за действиями России и Китая в космическом пространстве власти Соединенных Штатов запланировали строительство специальных разведывательных баз как на территории США, так и за пределами страны.

Такие базы с оборудованием для слежения появятся в трех точках мира — в американском штате Техас, на территории Великобритании — в Шотландии или южной части Англии и в Австралии.

На базах будет установлено новейшее оборудование, которое способно распознавать объекты размером с футбольный мяч на расстоянии до 36 тысяч километров. По информации издания, самый первый объект запланировано принять в эксплуатацию уже к 2025 году.

«Это необходимо, потому что мы хотим обеспечить непрерывный контроль над целями, которые могут угрожать нашим системам, находящимся на геостационарной орбите», — передает Sky News заявление американского подполковника Джека Уокера.

А по словам главного маршала авиации Королевских военно-воздушных сил Великобритании Майка Вигстона, Россия и Китай уже сейчас разрабатывают различные системы, представляющие серьезную угрозу для спутников гражданского назначения.

Так, речь идет о наземных лазерных установках, из которых может быть нанесен удар по целям в космосе и спутниках, которые специально вторгаются на орбиту других космических тел искусственного происхождения.

Ранее SKNews сообщал, как заявил на заседании Национального космического совета директор национальной разведки США Джон Рэтклифф, Россия не является «ответственной космической державой». Российская сторона, по утверждению главного американского разведчика, в последнее время вела себя в космическом пространстве провокационно и даже угрожающе, и это создавало потенциально опасную ситуацию.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2021, 20:00
Просмотров: 2564
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)