07:35 | 21 января, 2021

Гендиректор ЗАО «Висма» и ряд его соучастников из числа руководителей группы компаний обвинены в хищении 1,7 миллиарда рублей при производстве минеральной воды «Архыз». Инцидент произошёл в Карачаево-Черкесии.
Фото: Как это сделано, как это работает, как это устроено - LiveJournal Фото: Как это сделано, как это работает, как это устроено - LiveJournal
Дата : 14.08.2018   /   Комментариев: 0
По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, фигурантами дела стали очень влиятельные лица региона. В следствии уточнили, что афера была осуществлена под руководством генерального директора и владельца ЗАО «Висма» Валерия Герюгова. Они взяли кредиты в банке по поддельным документам на сумму, которая была выше 1,7 миллиардов рублей. После этого финансы похитили. Фамилии подельников не разглашаются.
Уголовное дело передано в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения. В феврале прошлого года «Висма» была признана банкротом. С 2014 года она не обслуживает кредиты, которые брала у Сбербанка. Фирма производит минеральную воду «Архыз». Бренд находился в залоге у банка, как и производственные активы компании. С апреля 2017 года Валерий Герюгов находится под домашним арестом. Мужчину задержали в Москве. Его комментариями по факту уголовного дела портал SKNEWS не располагает.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 августа 2018, 09:40
Просмотров: 963
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)