22:13 | 14 апреля, 2021

Как стало известно сегодня, во вторник 30 марта, из сообщения пресс-службы прокуратуры Омской области, к 9,5 годам колонии строгого режима приговорен решением суда 65-летний житель региона, который в мае 2020 года во время спора о взятии Берлина убил 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ).

Известно, что убийство было совершено в населенном пункте Тевриз Омской области 6 мая 2020 года. Местный житель находясь в гостях у ветерана обсуждал Великую отечественную войну и ветеран рассказал, что часть в которой он служил, дошла до города Кенигсберга, однако штурмовать Берлин их не отправили. По информации на сайте региональной прокуратуры, мужчина во время беседы не согласился с действиями ветерана и его сослуживцев, поспорил с ним после чего возникла ссору и он напал на пенсионера. Преступник нанес четыре удара металлическим чайником по голове и телу ветерана ВОВ, а затем ударил три раза ножом в грудь. Ветеран погиб на месте. Злоумышленник забрал с собой орудие убийства и выбросил его по дороге. В самом начале расследования обвиняемый признал вину в совершении преступления и даже рассказал все в подробностях, но позже отказался от своих показаний.

Ранее SKNews сообщал, по сообщению на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), по обвинению в убийстве двух ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), которое было совершено в сентябре 2019 года в Рязани, к 19 годам заключения в колонии строгого режима приговорен 21-летний Максим Куприн.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 марта 2021, 23:25
Просмотров: 869
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)