07:51 | 23 января, 2021

Богатая растительность лесов на Северном Кавказе обуславливается Черным морем на юге и западными ветрами, приносящими влагу, на севере. В этой области зональ­ное распределение растительности более полное, чем в дру­гих областях Кавказа. На всем протяжении склонов прослеживает­ся три основных пояса лесной растительности:

Черешчатый дуб преобладает в лесостепном поясе. Именно там произрастают и остатки скального дуба.

Нижнюю зону образуют преимущественно дубы с примесью граба, ясеня, клена, осины, иногда каштана. Больше распространение деревьев здесь имеют дикоплодовые породы: груша лесная, лесная яблоня, алыча. Этот лесной пояс располагается на высотах от 900 до 1000 м над уровнем моря.

С увеличением относительных высот местности дубравы сменя­ются буковыми лесами из бука восточного с примесью граба, кото­рые в свою очередь сменяются буково-пихтовыми лесами. Пояс бу­ковых лесов доходит до высоты 1400-1500 м над ур. м. В подлеске много кустарников: самшит, бузина черная, рододендрон понтийнский, азалия, чубушник, лавровишня и падуб, а на более освещен­ных местах встречаются заросли черники кавказской.

За рядом буковых лесов до отметки 2200-2300 м над ур. м. простираются огромные темнохвойные пихтово-еловые леса - основной лесообразующей породой является пихта кавказская, за­нимающая 95% территории. Ель занимает около 5%. Пихтово-еловые леса очень разнообразны по составу и образуют то чистые пихтарники, то ппхтово-еловые, пихтово-буковые или буково-пихтовые древостой. Обычной примесью пихтово-еловых лесов являются бук, клен остролистный, явор, осина, береза, сосна крючковатая, или кавказская, ольха черная и другие древес­ные растения.

Подобное древесное разнообразие пород на Северном Кавказе порождает необходимость использования особенно качественных инструментов деревообработки.

Еще совсем недавно на рынке деревообрабатывающего оборудования Северного Кавказа можно было найти только импортное предложение от фирм Тайваня, Китая и, конечно, Европы. Но несколько лет назад все поменялось - к этому списку добавилась российская – компания «Кедр».


Техника компании – ленточные пилорамы и другое лесоперерабатывающее оборудование – уже полюбились клиентам, потому что условия приобретения станков самые привлекательные. Плюс к тому постгарантийное обслуживание и оперативные услуги по замене дефектных деталей в пределах годовой гарантии.


Даже в случае ограниченных финансовых возможностей вы можете стать счастливым обладателем оборудования «Кедр» по условиям лизинговых сделок. Наши консультанты совершенно бесплатно подберут ленточную пилораму, что будет нужна именно вам, примут заказ на изготовление спецоборудования по вашему индивидуальному проекту. Ассортимент представленных станков разнообразен и богат не только по ценовому диапазону и мощности, но и по возможности его доукомплектовать сопутствующим оборудованием - кромкообрезным станком «Кедр» или заточным станком.


Особенно рекомендуется продукция компании «Кедр» для открытия небольших лесопильных предприятий или расширения, переоборудования уже имеющихся. При соответствии европейскому качеству оборудование приемлемо по стоимости и способно обрабатывать древесину сразу в нескольких направлениях. С помощью нескольких нехитрых настроек вы сможете получить самые разные пиломатериалы - качественные брус, брусок, шпалы или необрезные доски. Пилораме под силу даже распускать на шпон.


А если приобрести дополнительное оборудование кромкорез или оцилиндровочный станок – ассортимент вашей продукции существенно расширится и вы сможете при прошествии небольшого времени не только окупить затраты на организацию производства, но и начать получать прибыль.


Компания «Кедр» готова стать вашим надежным деловым партнером!

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 апреля 2013, 17:02
Просмотров: 3689
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)