22:36 | 5 декабря, 2021

Как заявил директор Западной станции водоподготовки (ЗСВ) «Мосводоканала» Андрей Смирнов, вода из-под крана в Москве постоянно проходит глубокую очистку и поэтому нет никакой необходимости использовать дома фильтры с угольными картриджами.

Чиновник отметил, что жители столицы понапрасну используют в своих домах фильтры с угольными картриджами, так как получают из крана воду уже очищенную, которая была обработана таким же способом.

«Те москвичи, которые устанавливают у себя дома фильтры с угольными картриджами, по сути фильтруют уже очищенную таким же образом воду», — цитирует РИА Новости Смирнова.

Московская вода очищается очень хорошо. При очистке применяются озоносорбционная и ультрафильтрационная технологии, которая, в частности, дает возможность расщеплять абсолютно все опасные органические вещества, а также улучшать санитарно-эпидемиологические свойства воды.

Но пока, уточнил Смирнов, данный метод применяется только на ЗСВ. А эксперты-дегустаторы уже высоко оценили такую очистку и заявили, что вода на станции «живая, похожа на родниковую и вкуснее бутилированной».

Ранее SKNews сообщал, новый метод очистки воды от радиоактивных отходов разработан учеными Института химии Дальневосточного отделения (ДВО) РАН и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 октября 2021, 15:00
Просмотров: 2289
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)