14:53 | 24 января, 2021

Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику в нынешнем году исполняется девяносто лет. За это время одно из красивейших мест Кавказа не утратило своей свежести и первозданности, несмотря на постоянные посещения туристов из России и зарубежных государств.
Тридцать процентов от тех лесов, что приходятся на долю Майкопского района, являются особо охраняемыми территориями и входят в состав заповедника. Они олицетворяют чистоту и девственность зеленых массивов, для которых 90 лет пролетели, словно секунда, и до сих пор здесь не побывала рука цивилизации, вырубающей деревья для застройки площади дымящими многоэтажками.
Возможно, именно этот фактор заставляет туристов внимательно и бережно относиться к природе заповедника, убирать за собой мусор, не ломать лесные ветви, не вырезать на стволах деревьев никому не нужные слова, фразы и «эмейлы».
Жители Кавказа и полюбившие этот заповедник люди искренне надеются, что и через что лет он останется таким же волшебным, чарующим и истинно первозданным, а его чудесную красоту смогут сохранить потомки, которые не станут пренебрегать историей и экологией края.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 января 2014, 01:20
Просмотров: 2198
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)