08:27 | 26 января, 2021

В погоне за новыми технологиями и развитием промышленности мало кто задумывается об экологии. Огромное количество мусора на свалках никак не способствует сохранению природы. Если в Европейских странах повсеместно и достаточно давно практикуется разделение мусора, последующая его переработка и изготовление вторичной продукции, то в России во многих регионах завод по переработке отходов - новинка.
Возможно, уже в ближайшее время в Махачкале начнется строительство предприятия, которое займется переработкой твердых бытовых отходов. На днях президент Дагестана провел совещание с теми, от кого исходила инициатива создания проекта. Среди них министр торговли и инвестиции республики, глава открытого акционерного общества «Газстрой» и представитель ЗАО «Финпроматом». Реализация задуманного, по предварительным подсчетам, позволит избавляться от 200 тысяч тонн мусора ежегодно, чего вполне достаточно для очистки от твердых бытовых отходов столицы и близлежащих районов. Задумка создать подобный проект появилась еще в далеком 2011 году, когда даже подобрали подходящий участок, но на том все и закончилось.
Создание завода - это лишь одно дело. Властям республики придется провести колоссальную работу с жителями, чтобы каждый житель Махачкалы знал о необходимости разделения отходов и содействовал их переработке. Только в сотрудничестве между населением и администрацией план по улучшению экологической обстановки может успешно реализоваться.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 января 2014, 09:12
Просмотров: 2666
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)