00:07 | 18 января, 2021

О начале масштабной реформы российской экономики объявил в понедельник, 23 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин.
Премьер-министр России Михаил Мишустин Премьер-министр России Михаил Мишустин
Дата : 23.11.2020   /   Комментариев: 0
Он отметил, что важные стратегические организации и государственные корпорации, такие как «Роскосмос», «Росатом», «Росавтодор» и «Ростех» сохранятся. Ликвидированы будут восемь институтов развития, функции которых запланировано распределить между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти. Крупный инвестиционный блок сформируют на базе ВЭБ.РФ. Сама концепция масштабной реформы институтов развития кабинет министров уже утвердил и главными целями названы «создание единого механизма управления институтами, а также устранение пересечения их функций с органами власти разных уровней и коммерческими структурами».
«По поручению президента правительство проведет оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития… За последние годы появились новые вызовы, которые требуют существенной корректировки их работы и перспективных планов. Анализ показал, что деятельность этих институтов, по сути, слабо увязана с новыми целями национального развития, отсутствует единый механизм управления», — передает РИА Новости заявление главы правительства России.
Уточняется, что под ВЭБ.РФ будет управлять функциями, ранее относившимся к восьми институтам развития, таким как Корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП), Российский экспортный центр (РЭЦ), Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

В списке ликвидируемых организаций значатся: Фонд развития моногородов, госкомпания «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Кроме того, будут устранены три ведомства, отвечающие за развитие Дальнего Востока: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, а также Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. По оценке авторов реформы, их функции дублируются другими структурами.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 ноября 2020, 13:10
Просмотров: 2806
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)