20:55 | 15 января, 2021

Более пятисот студентов Дагестанского Государственного медицинского университета (ДГМУ) могут быть отчислены из учебного заведения по причине того, что руководство ВУЗа лишило их права пересдачи экзаменов и зачётов, задолженности по которым они имеют, сообщает агентство Regnum.
В Дагестане нарастают возмущения студентов медуниверситета фото 2
Дата : 30.03.2017   /   Комментариев: 1

Сегодня, 30 марта, по данной проблеме на встречу с ректором ДГМУ пришли родители вышеуказанной группы студентов-должников и именно их отчисление из ВУЗа стало главной темы беседы. Будущие медики попросту не прошли промежуточную аттестацию и не сумели ликвидировать академические задолженности.

По итогам зимней сессии, которая завершилась еще 20 января, некоторые студенты не смогли сдать зачет и экзамен. Их родители возмущены тем, что им не предоставили возможность пересдать эти предметы. Было разрешено сдать только один экзамен, а к другим не допустили, говорят они. На встрече с ректором родители студентов потребовали показать им приказ об отчислении их детей. Но документ так и не обнародовали. Ситуацию с отчислением будет рассматривать специальная комиссия по каждому заявлению отдельно. Родители студентов заявили, что если их дети будут отчислены, то они намерены обратиться в полицию и выйти с акцией протеста на площадь.

Справка: Дагестанский медицинский университет является одним из старейших вузов республики, готовящим специалистов в области медицины и фармацевтики. Здесь обучаются более пяти тысяч студентов, в том числе более 100 иностранных граждан из 12 стран. В ДГМУ свыше 700 преподавателей. Образованный в 1932 году как Дагестанский государственный медицинский институт, вуз первоначально включал лишь один лечебный факультет. В 1995 году он получил статус академии, а в 2016 году — университета.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 марта 2017, 13:05
Просмотров: 4153
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
31 марта 2017 в 00:12 ahmed Чуж это все
Если студент не сдал с первого раза зачёт или экзамен, им дают возможность 3 раза пересдавать
Ну извините меня, конечно, если будущий врач не сможет сдать экзамен по Анатомии с 4 раза, то он и с 5раза или с 10раза не сдаст . Их надо отчислять, всё-таки же будущий врач. Поэтому и врачи у нас в Дагестане такие
Верим, что наш многоуважаемый ректор ДГМУ, профессор Маммаев С. Н. наведет порядок в этом университете