03:31 | 9 мая, 2021

По информации на официальном портале Москомархитектуры, на территории московского района Фили в скором времени появится новый небоскреб, вид которого будет напоминать ракету на стартовой площадке.

Сама высотная суперсовременная башня будет частью Национального космического центра (НКЦ), который возведут на территории бывшего завода имени Хруничева. Небоскреб будет состоять из 47-ми этажей и на самом его верху установят шпиль высотой 288 метров. Помещения общей площадью 62 тысячи квадратных метров отдадут под центр управления полетами государственной корпорации «Роскосмос». В самом новом комплексе будут размещаться ключевые организации ракетно-космической промышленности.

По заверению заместителя московского градоначальника Андрея Бочкарева, на площадке приступили к строительству небоскреба. Рабочими установлены сваи и уложены части фундамента. Монолитные конструкции готовы почти на 70%. Башня должна стать «градостроительной доминантой запада и северо-запада Москвы». К ней будет примыкать длинный корпус и крытая пешеходная галерея с общественными пространствами, фонтанами и экспозицией. Полное окончание всех строительных и отделочных работ запланировано на 2023 год, отмечается на сайте Москомархитектуры.
Управляющей компанией по реализации данного объекта является АО «Мосинжпроект». Генеральный директор компании Юрий Кравцов отметил, что параллельно идут работы по строительству низкоэтажной части будущего НКЦ. «Здесь уже выполнено устройство железобетонного каркаса на уровне шестого-восьмого этажей, где использовано порядка 90 тыс. кубометров бетона, готовность монолитных конструкций оценивается почти в 70%. На стройплощадке НКЦ сегодня задействовано порядка 1,2 тыс. человек и почти 40 единиц строительной техники», — рассказал глава «Мосинжпроекта» Кравцов. Во время посещения и осмотра строительной площадки НКЦ мэр Москвы Сергей Собянин обозначил данный масштабный проект «будущим крупнейшим центром космической отрасли в мире».

Ранее SKNews сообщал, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в столице России возводят самую высокую жилую башню в Европе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 апреля 2021, 21:40
Просмотров: 989
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)