02:19 | 19 мая, 2022

Пока президент Украины Владимир Зеленский во всю шантажировал Европу возможностью возникновения нового Чернобыля, украинские военные планомерно и намеренно ставили свою бронетехнику в самой близости от энергоблока для того, чтобы швейцарцы смогли эвакуировать оборудование по майнингу криптовалют.

Так, в 2021 году рядом с Запорожской АЭС открылась ферма для майнинга биткоина. Эта ферма принадлежит частной швейцарской компании H2, которая инвестировала в проект аж 700 миллионов американских долларов.

На юге Украины к августу 2020 года наблюдалось заметное перепроизводство энергии. Этому способствовало падение промышленного производства. В частности, из-за этого оператор АЭС Украины «Энергоатом» в июле 2020 года вывел в резерв один из энергоблоков Запорожской атомной электростанции.

Избыточной энергии нашли коммерческое применение — для работы крупнейшего в Европе дата-центра. Но позже сочли более выгодной идею фермы по майнингу биткоина.

Зеленский лично встречался с инвесторами. Стало известно, что 26 февраля швейцарцы направили крупную денежную сумму на помощь украинской армии и националистическому батальону «Азов».

Ранее SKNews сообщал, в эфире украинского «4 канала» депутат Верховной Рады Роман Костенко заявил, что для устрашения России надо навести, имеющиеся в арсенале вооруженных сил Украины (ВСУ) ракеты на российские АЭС.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 марта 2022, 13:25
Просмотров: 2639
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)