07:02 | 23 января, 2021

Планы России построить магистральный газопровод напрямую в Германию противоречат интересам Евросоюза и могут дестабилизировать ситуацию на Украине считаю десять стран Евросоюза, сообщает Reuters ссылаясь на письмо, подписанное представителями этих государств.
Несколько стран ЕС против газопровода «Северный поток — 2» фото 2
Дата : 27.11.2015   /   Комментариев: 0
Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия — эти страны подписали письмо против строительства газопровода в Германию.
«Позиция Еврокомиссии по «Северному потоку — 2” будет в значительной мере влиять на представления Евросоюза об общей внешней политике и политике по безопасности относительно его ключевых союзников и традиционных партнеров», — написано в послании.
К серьезным последствиям для Евросоюза и Украины приведет трансфер газа напрямую из России в Германию, считают подписанты.
«Евросоюз стратегически заинтересован в сохранении транспортировочного маршрута через Украину, не только в связи с вопросом энергетической безопасности, но и для сохранения стабильности в регионах восточной Европы», — отмечено в письме.
Напомним, что в сентябре нынешнего года был подписан договор о продлении «Северного потока» до Германии в обход Украины с «Газпромом». А 25 ноября компания «Газпром» заявила о приостановке поставки газа на Украину.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 ноября 2015, 13:00
Просмотров: 2821
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)