08:27 | 23 января, 2021

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten запад поддерживает вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт. Он готов пойти на это даже несмотря на то, что подобный шаг скорее всего приведет к укреплению позиции террористов, поскольку западные лидеры просто помешались на усилении российского влияния в регионе.
Фото:  AP Photo, ITAR-TASS/ Presidential Press Service, Dmitry Astakhov Фото: AP Photo, ITAR-TASS/ Presidential Press Service, Dmitry Astakhov
Дата : 09.02.2016   /   Комментариев: 0
Событие последних недель наглядно демонстрируют, что успехи Москвы и Дамаска в Алеппо ведут к переломному моменту в гражданской войне. Если так произойдет, то это сделает Россию ключевой силой в регионе. В немецком издании сообщается, что западные лидеры и их союзники, предвидя такое развитие событий, решаются на отчаянные меры.

Так, со стороны Саудовской Аравии было сделано заявлении о готовности отправить наземные войска в Сирию. Ее союзник, США, выразил одобрение — не так давно Вашингтон сам критиковал страны Персидского залива за недостаточное участие в борьбе с «Исламским государством» в регионе. Немецкое издание отмечает, что на самом же деле саудиты направляются в Сирию с прямо противоположными намерениями. Перед стоит основная цель — свержение режима Асада. Поэтому они будут активно поддерживать повстанческие группировки, и не важно, что это сборище террористов и бандитов.

В Вашингтоне осведомлены об истинных целях Саудовской Аравии, но не беспокоятся по этому поводу. Опасения заокеанских партнеров как раз вызывает успех российской операции, поэтому США, готовы применять любые доступные им в этой ситуации средства, чтобы помешать России стать ключевым игроком в регионе.
Проведя совместные военные операции, Россия и Сирия совершили значительный прорыв в Алеппо. Как только этот город будет освобождён, в гражданской войне наступит переломный момент, который и определит дальнейшую расстановку сил в регионе. На западе это понимают, поэтому и поспешили осудить действия Кремля.
В частности, канцлер Германии Ангела Меркель выступила с резкими обвинениями в сторону Москвы. Она считает, что подобными действиями Россия способствовала усилению потока беженцев. Немецкое издание отмечает, что это безосновательные заявления, поскольку миграция вызвана опасением людей за собственные жизни из-за деятельности террористических группировок.
По данным, которые поступают от разведывательного управления армии США, ожидается увеличение численности и интенсивности атак ИГ в ближайшее время. Это ведет к повышению уровня террористической угрозы, который требует усиления сотрудничества между всеми странами. Но вместо этого западные лидеры выступают с призывами мобилизовать силы НАТО и выступить вместе с Саудовской Аравией. А это может перерасти в опасную конфронтацию не только с Сирией, но и с Россией, заключает немецкое издание
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 февраля 2016, 15:05
Просмотров: 2546
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)