15:17 | 24 января, 2021

Заявления, которые сделаны ранее директором национальной разведки США Джеймсом Клэппером, вызвали реакцию со стороны Министерства обороны РФ. Так, чиновник назвал Россию и Китай главными угрозами для США, отметив, что обе страны «развивают свои киберсистемы».
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер
Дата : 26.02.2016   /   Комментариев: 0
Также, по его словам, «Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил». Громкие заявления о «российской угрозе» не является чем-то новым для западных политиков и военных. Неоднократные выступления, в которых отмечается «экзистенциальна угроза», исходящая от Москвы, проходят в Пентагоне и НАТО. Последним, кто считает Москву «угрозой», стал начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Хьютон. Он умудрился последовать примеру американского президента Барака Обамы и поставить Россию в один ряд с «Исламским государством» (запрещено в РФ), назвав ее «существенной угрозой для образа жизни, благосостояния, национальных ценностей и личной свободы британцев».
В действительности все эти призывы являются не более, чем способом выдоить побольше средств в военный бюджет, поскольку «русская угроза» еще с середины прошлого века наиболее успешно «продаваемая».
И в этот раз заявления американских силовиков, которые узрели в России главную угрозу национальной безопасности США, «неожиданно» совпали с обсуждением военного бюджета в конгрессе.
«Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год, — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Конашенков. — впечатляться этим не стоит».
Проект обсуждаемого бюджета военного ведомства США на 2017 финансовый год запланировал рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка до 3,4 миллиарда долларов, что почти в пять раз превышает эту сумму, которая была годом ранее (789 миллионов долларов). Помимо этого, еще около 900 миллионов долларов американские чиновники намерены направить по линии других ведомств, в том числе Госдепартамента для «сдерживания российской агрессии».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 февраля 2016, 15:25
Просмотров: 2437
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)