08:25 | 16 января, 2021

Как сообщает агентство Yonhap южнокорейские власти резко отреагировали на заявление властей КНДР, которые пообещали нанести превентивный ядерный удар на возможные провокации, которые ожидает Пхеньян во время проведения ежегодных военных учений США и Южной Кореи.
Пхеньян угрожает США и Южной Корее превентивным ударом фото 2
Дата : 07.03.2016   /   Комментариев: 0
Как заявил пресс-секретарь Минобороны Южной Кореи во время брифинга, Сеул требует от своего северного соседа, чтобы он покончил со своими дерзкими, губительными комментариями и действиями. В противном случае, руководство Южной Кореи будет «решительно и беспощадно» реагировать на провокации Пхеньяна.
Начинающиеся совместные военные учения Вашингтона и Сеула под названиями Key Resolve и Foal Eagle вызвали недовольство властей КНДР. Северная Корея пригрозила США и Южной Корее «превентивным ядерным ударом справедливости».
Учения пройдут в период с 7 марта и до 30 апреля. В их будут принимать участие более 300 тыс. южнокорейских военнослужащих и 15 тыс. военных из США. Примечательно то, что это самые крупномасштабные учения за всю историю взаимодействия двух государств в военной сфере. Целью этих учений является «предупреждение» в адрес КНДР.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 марта 2016, 13:45
Просмотров: 2252
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)