14:36 | 24 января, 2021

Великобритания всполошилась и внимательно наблюдает за шагами, которые делает Россия, продвигаясь в сторону Арктики.
Королевство напугано российской экспансией в Арктике фото 2
Дата : 21.04.2016   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0
Переполох в королевстве поднялся, когда поняли, что следующий план Путина — это активное освоение северной территории от Балтийского до Берингова моря. Заняв север, Россия, таким образом, устанавливает себе долгосрочную платформу для глобального влияния в мире и становится великой независимой морской державой. В Великобритании считают, что, хотя Соединённое Королевство не имеет своих территорий в Арктике, расслабляться нельзя, иначе это может привести к куче проблем.
«Оказывается, Сирия и Украина были лишь разминкой для Владимира Путина перед большой и серьёзной игрой, которую он запланировал вести в Арктике», – сообщило авторитетное английское издание The Times. «Кремль опять запугивает НАТО своей тактикой, ведь военное присутствие России на Севере своей мощью намного превосходит присутствие Норвегии, США, Канады, Дании, Исландии и Финляндии вместе взятых».
Особенно всех напрягает тот факт, что Москва, как обычно, не считаясь ни с кем, опять бросает вызов альянсу, строя военные базы в непростительной близости от Аляски, всего лишь в 400 километрах от территории США, – в посёлке мыс Шмидта на берегу Чукотского моря. В своём стремлении использовать район Арктики для добычи природных ресурсов, в Великобритании сравнивают российского президента с Петром Первым и Иваном Грозным в его стремлении увеличить мощь и влияние России в мире.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2016, 10:50
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 2131
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)