21:02 | 26 января, 2021

Игровые виды, если брать по мировым стандартам, более всего - визитная карточка тех жизненных центров, которые они представляют. В этом плане Ростов - удивительный город. В том смысле, что с собственной визиткой он обращается с беспечной расточительностью и невниманием. Не берем футбол, стоящий особняком, хотя и здесь, затрачивая огромные средства, ничего путного добиться из сезона в сезон не удается. Был гремевший на весь Союз волейбол, собиравший в Ростове, во Дворце спорта, тысячи людей (рекорд - 6400 человек в 70-м на встрече СКА - таллинский «Калев»), в какую пропасть он свалился и почему, никто объяснить не может. Вроде есть у нас команда «СКА-Росвертол», а вроде, и нет, ее увидишь раз в сезон, да и то с позиции в классном волейболе понимающих «лучше б не видеть». Мужской гандбол добился серебра - его попросту разогнали. То же самое произошло с баскетболистками, выходившими тоже на международную арену, регбистами. Остается женский гандбол, да отношение к нему вполне рядовое, и каких-то перспектив вернуться к былой славе «Ростсельмаша» и «Источника», побеждавших в Кубке кубков Европы, не видно.
Баскетбольный «Локомотив» сошел на нас, как снег на голову. Кадры не ростовские, тренеры тоже. Пришел, надо сказать, счастливо - прекрасное зрелище, туго закрученная интрига, народ в «Экспресс» повалил. Эх, иметь бы нам и волейбол, женский баскетбол, мужской гандбол на том же уровне, женский гандбол, вынужденный «домашние» встречи проводить в Таганроге, - как веселее была бы болельщицкая жизнь. Увы, оставим такую надежду на «светлое будущее». А пока - баскетбол, мужская суперлига, ростовский «Локомотив». На данном турнирном отрезке железнодорожники в тяжелейшей борьбе в Москве уступили «Химкам» на самых последних минутах, далее принимали суперкоманду ЦСКА. Тут все произошло нестандартно - из-за снегопада армейцы никак не могли вылететь в Ростов из Москвы. Матч отложили с положенных 17-ти на поздний вечер. Никто не расходился, ждали чуда. Но чуда не произошло - ЦСКА сегодня нам не победить. Биться с ним можно, что и показал отчаянный «Локомотив», одолеть пока невозможно.
А вот последняя игра в минувшее воскресенье с тульским «Арсеналом», на тот момент прямым конкурентом за выход в плей-офф, прошла под диктовку ростовчан. Уже в первой четверти они создали перевес +18, во второй добавили +5. Публика немного понервничала в концовке, когда туляки сократили разрыв до +12. На большее их не хватило - «Локомотив» победил 103:79.
Яркими красками расцветил встречу капитан «Локомотива» Игорь Куделин, поймавший в тот вечер настоящее вдохновение. В его активе 47 очков, рекорд суперлиги. Он реализовал все девять произведенных двухочковых бросков, добавил к ним восемь «трешек» и пять с фолов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 марта 2004, 12:06
Просмотров: 2258
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)