11:13 | 23 сентября, 2021

Кражи на дачных участках уже стали национальным бедствием современной России.

Надо ли говорить, что для обычной среднестатистической семьи дача служит не местом отдыха, а средством пополнения скудного семейного бюджета, и каждый такой набег злоумышленников равнозначен разорению. Даже собрав урожай со своих несчастных шести соток, горожане не могут в полной мере расслабиться и отдохнуть от трудов праведных: в буквальном смысле по следам идут непрошеные «хозяева». В полной мере защитить свою собственность и в полной же мере воздать по заслугам грабителям люди не имеют права, потому что сами попадают за решетку «за превышение пределов необходимой обороны». В правоохранительных органах тоже не могут похвастаться поголовной раскрываемостью таких дел, хотя нет-нет, да и случаются оперативно-розыскные успехи. Еще в первой половине апреля некий уголовный «квартет» побывал на «гастролях» в с/о «Радуга» и на одном из участков собрал неплохой «урожай» вещей: стиральная машинка «Малютка», силовой кабель, провода линии электропередач, 12 водопроводных кранов, 12 патрубков, 10 алюминиевых листов, 8 водостоков, 2 электрических водяных насоса, инструменты, кувалда, пила, алюминиевая посуда, трубы из нержавеющей стали, 2 мотка алюминиевой проволоки, насосы из нержавеющей стали для опрыскивания, лопаты, тяпки, алюминиевая кровать.
По горячим следам разыскать преступников не удалось, но оперативно-следственные мероприятия сотрудников УВД г. Невинномысска все же дали результат, и в конце ноября шайка-лейка в полном составе предстала перед судом.
В судебном разбирательстве вина всех четверых была доказана, им определена мера наказания: гр. У. - 4 года 6 месяцев лишения свободы общего режима, гр. Д. - 3 года лишения свободы, гр. В. - условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, гр. В. - штраф.
Известный борец с бандитами и прочей уголовной нечистью Жеглов утверждал: «Вор должен сидеть в тюрьме», - и в этом смысле добропорядочные обыватели могут констатировать факт, что правосудие восторжествовало. Положа руку на сердце, давайте признаемся, что это - капля в море; сотни, если не тысячи, таких преступлений остаются безнаказанными, а составы с ворованным металлом нескончаемым потоком идут в портовый город Новороссийск. Перефразируя известное выражение поэта, можно утверждать: «Если металл воруют, значит это кому-нибудь нужно...»
Публикация подготовлена при содействии пресс-службы Невинномысского городского суда.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 декабря 2005, 16:33
Просмотров: 2098
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)