06:16 | 6 декабря, 2021

Ночью в Северо-Западном районе Ставрополя сотрудниками отдельного батальона ГАИ был замечен автомобиль ВАЗ десятой модели, двигавшийся с нарушением скоростного режима. На неоднократные требования инспекторов водитель «десятки» не реагировал, после чего за нарушителем была организована погоня, как в голливудском кино.
Первый экипаж ДПС на «жигулях» седьмой модели не смог тягаться по скорости с «десяткой»-нарушителем, тогда было принято решение о привлечении к погоне дополнительно двух экипажей, Один из них на иномарке «Форд-фокус» сел на хвост нарушителю после того, как последний решил по объездной трассе попасть в густонаселенный Юго-Западный район; второй экипаж двигался по Шпаковской навстречу «десятке». Оторваться от преследовавшего «форда» любитель скоростной езды теперь не мог, однако всячески препятствовал тому, чтобы сотрудники ГАИ смогли обогнать его и перекрыть дорогу.
Стараясь предотвратить обгон, водитель «десятки» периодически выскакивал на встречную полосу, где и столкнулся со встречным экипажем отдельного батальона ГАИ, но не остановился, продолжив гонку. Чтобы не допустить повторного столкновения нарушителя с каким-либо авто или случайным пешеходом, сотрудники ГАИ, находившиеся в «форде», после предупредительных выстрелов в воздух открыли огонь по машине «гонщика». Автоматные очереди попали точно в цель: пробитые пулями два задних колеса «десятки» не дали возможности нарушителю уйти от погони. После остановки автомобиля водитель - как оказалось впоследствии, житель Красногвардейского района, 1986 года рождения - попытался убежать, бросив машину на дороге.
Подоспевшим милиционерам он оказал сопротивление и снова попытался скрыться. Только предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия немного охладили пыл правонарушителя, что дало возможность задержать его живым.
Что стало причиной неподчинения требованиям сотрудников ГАИ, будет выяснять следствие. Также пока неизвестно, находился ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вместе с нарушителем в машине находились его семнадцатилетний земляк и пятнадцатилетний житель Черкесска.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2007, 17:04
Просмотров: 1302
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)