11:33 | 23 сентября, 2021

Благотворительная деятель ность в России, и особенно на Северном Кавказе, постепенно становится выгодным бизнесом и надёжным прикрытием для осуществления мошеннических операций под прикрытием благовидных деяний. Причём не только для граждан России, но и для иностранных потомков О.Бендера.
Не является исключением и Кабардино-Балкарская Республика. Гражданка Чехии Деметерова Хана впервые появилась в г.Нальчике в 2004 году. Представляясь сотрудницей международного неправительственного благотворительного фонда «Либа», она занималась в республике гуманитарными, образовательными и коммерческими проектами. Столица КБР настолько приглянулась иностранной гражданке в качестве места расположения офиса фонда и благоприятных условий для своей деятельности, что X.Деметеровой несколько раз пришлось нарушить российское законодательство, регламентирующее режим пребывания иностранцев в РФ, продлевая любыми способами срок действия визы и предоставляя в оправдание несвоевременного выезда из России фиктивные справки о болезни.
Находясь в республике, иностранка вела переговоры о реализации различных образовательных программ со ссылкой на якобы имеющуюся поддержку со стороны ООН и согласование с Госкомспорта РФ, в том числе связанных со строительством на базе территориального центра социальной помощи семье и детям, расположенного на территории Урванского района республики, так называемой «Школы на природе» - проект, предусматривающий внедрение стандарта внешкольного образования в общепринятую педагогическую практику.
В дальнейшем, периодически посещая северокавказский регион, иностранка предпринимала попытки установления связей с интересующими её людьми, главным образом из числа представителей местных органов власти и управления.
Вместе с тем диапазон её интересов был настолько разнообразен, что она взялась за строительство. Так, под предлогом открытия под эгидой ООН предприятия по переработке сахарной свёклы в г.Нарткале она выходила на администрацию Урванского района КБР, специалистов министерства экономики и торговли, однако несмотря на ряд заключённых договоров и подписанных протоколов о намерениях ни одна из предлагаемых X. Деметеровой инициатив так и не была реализована.
Несмотря на это, под предлогом осуществления благотворительной деятельности и под прикрытием зарекомендовавших себя на международной арене организаций и авторитетных имён X. Деметерова занималась мошенническими операциями и аферами. У ряда жителей республики она занимала деньги в рублях и валюте якобы на благотворительные цели.
Кроме того, скрываясь от разыскивающих её жителей КБР, у которых успела под различными благовидными предлогами занять определённые денежные суммы в валюте и рублях, талантливая мошенница Хана Деметерова покинула пределы республики.
Несмотря на это, иностранка, говорят, недавно вернулась в КБР, где благополучно продолжает заниматься через различные ведомства сбором финансовых средств на «благотворительные» нужды от лица представляемого фонда - помощь инвалидам, детям-сиротам и иным социально незащищённым слоям населения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 мая 2007, 16:51
Просмотров: 1575
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)