20:59 | 1 декабря, 2022

Исполняющий обязанности министра ВД по КБР, полковник милиции Наурби Жамборов провел расширенное совещание по проблемам обеспечения законности и порядка в период подготовки и проведения предстоящей избирательной кампании 2007-2008 годов. В его работе принял участие председатель избиркома КБР Андрей Тупикин.
Есть силы, подчеркнул Н.Б. Жамборов, обращаясь к собравшимся, заинтересованные не столько в срыве выборов, сколько в создании «ажиотажного настроения», дезориентации граждан. Все участники избирательного процесса, отметил он, должны находиться в рамках правового поля и действовать в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством. Недопустимы проведение несанкционированных митингов, шествий, демонстраций, попытки дестабилизировать обстановку на основе разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.
В МВД по КБР сформирована специальная рабочая группа, задача которой - поддержание законности и обеспечение общественного порядка в ходе выборов.
Исполняющий обязанности министра ВД по КБР высказался за активизацию профилактики возможных правонарушений, усиление разъяснительной работы в республиканских СМИ по вопросам избирательного права.
Председатель избирательной комиссии КБР Андрей Тупикин однозначно заявил: выборы в Кабардино-Балкарии должны быть проведены организованно и достойно, и не только в федеральные органы власти, но и в республиканское законодательное собрание по шести одномандатным округам.
Глава избиркома проинформировал участников совещания о том, что предстоящие выборы вызывают повышенный интерес за рубежом. «Растет поток денег для прямого вмешательства в наши внутренние дела. Открыто прозвучало заявление Госдепа США о выделении сотен миллионов долларов на выборы в России», - сказал он.
Избирательная комиссия рассчитывает в тесном и конструктивном взаимодействии с МВД по КБР обеспечить надлежащие условия для реализации избирательных прав граждан.
Одна из важнейших задач - охрана избирательных участков и обеспечение сохранности избирательной документации, безопасности членов избирательных комиссий, соблюдение законности при проведении публичных агитационных мероприятий, расходование денежных средств, выделяемых на предвыборную кампанию.
А.Н. Тупикин предложил включить в состав рабочей группы МВД по КБР представителя избиркома республики.
В свою очередь Н.Б. Жамборов высказался за безотлагательное представление в МВД по КБР предвыборных списков политических партий и объединений на предмет проверки их по ведомственным криминалистическим учетам. Мы обязаны сделать всё для того, чтобы в органы власти не пришли, заявил он, ранее судимые или члены преступных сообществ.
На совещании также обсуждены вопросы укрепления служебной дисциплины, подбора и расстановки кадров, преодоления злоупотреблений служебным положением, коррупции, в том числе в самих органах внутренних дел, результаты завершившейся специальной комплексно-профилактической операции.
Как доложил заместитель начальника СКМ МВД по КБР полковник милиции Анатолий Барсагов, с 9 по 19 октября из незаконного оборота изъяты: гранатомет, 2 пистолета, 8 гранат, 29 взрывателей, 349 единиц боеприпасов. Раскрыто 87 преступлений, задержаны 23 лица, находившиеся в розыске, 7 пропавших без вести. Проведен значительный комплекс мероприятий антитеррористического характера.
Операция закончена, однако личный состав продолжает нести службу в усиленном варианте.


ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 октября 2007, 14:42
Просмотров: 1957
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)