05:34 | 6 декабря, 2021

«Их нашли где-то в районе Шалинского района Чеченской Республики», - сказал М.Зязиков на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве.
По словам президента Ингушетии, «это какая-то замысловатая история, непонятная». «Тем более, от тех, кто говорил, что у них эти люди пропали, письменного заявления ни в прокуратуру, никуда не было», - подчеркнул М.Зязиков.
Он сообщил, что «все стало на свои места уже к ночи (в ночь на четверг - ИФ)». Этим обстоятельством глава республики объяснил свое решение «не вылетать ночью домой» из Москвы. Коснувшись стихийного митинга накануне в центре Назрани, участники которого протестовали против пропажи двух жителей Ингушетии, М.Зязиков отметил: «Я так думаю, что это такая была заготовочка, небольшой спектакль, если учитывать, что уже были подготовлены котлы, чашки, ложки, подушки, матрасы».
«Митинги, конечно, надо проводить, у нас с этим запретов нет никаких, но все должно быть в рамках», - заметил он.
М.Зязиков также выразил недоумение по поводу того, что митинг прошел в Ингушетии, хотя люди пропали в Чечне. «Эти люди пропали в Чеченской Республике; вчера мы все, что можно в этих условиях сделали, обращались во все инстанции, которые занимались этим вопросом, но почему-то люди собрались в Ингушетии, хотя эти люди пропали в соседней республике», - сказал президент Ингушетии.
Он подчеркнул, что никто этот митинг не разгонял. «Никакого разгона митинга не было, для сведения. Если бы был разгон митинга, все было бы по-другому», - сказал руководитель республики, добавив, что является категорическим противником «разгонов митингов». «Я в то же время сторонник цивилизованного общения власти и тех, кто ставит какие-то вопросы. Потому что у нас митингами, как правило, на Кавказе ничего не решается и не решалось», - сказал М.Зязиков. Он подчеркнул, что нет ни одного факта, когда на митинге было что-то «нормально решено».
«Но, вместе с тем, люди имеют право собраться, но они должны получить на это разрешение», - сказал президент Ингушетии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 сентября 2007, 17:23
Просмотров: 1855
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)