00:10 | 15 апреля, 2024

4 февраля в Махачкале убит известный в республике предприниматель, директор ассоциации обувщиков Дагестана Рамазан Рагимов.
Как сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД по РД Марк Толчинский, в 17:00 Рагимов вместе с женой и ребенком подъехал на своей машине к дому на улице Бейболатова в Ленинском районе города, где проживает его теща. Жена с ребенком успели зайти в дом, а сам предприниматель был застрелен в тот момент, когда выходил из машины.
Неизвестные, находившиеся в черном «Хетчбеке», выстрелили в него три раза, предположительно, из пистолета Макарова. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.
* * *
Покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства Северной Осетии Сергея Такоева 27 января может быть связано с побегом Георгия Алибекова, обвиняемого в убийстве главы бесланского филиала Банка развития региона Артура Кокаева, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Сергея Такоева, как пишет издание, до недавнего времени считали негласным «куратором» банка. Следователи не исключают, что мотивом покушения могла стать месть со стороны Алибекова, который в камере грозился возмездием тем, кто связан с его арестом.
* * *
Все террористы, причастные к убийству первого президента Чечни Ахмата Кадырова 9 мая 2004 г., уничтожены. Об этом заявил глава ЧР, сын первого президента Рамзан Кадыров.
Кадыров уточнил, что среди уничтоженных боевиков - Хайрулла Имурзаев, который взял на себя ответственность за это преступление. «У меня есть запись его высказывания о том, что «мы убили Кадырова-старшего, убьем и Кадырова-младшего», - сказал президент ЧР.
Вместе с тем Рамзан Кадыров пояснил: «Я не считаю, что я отомстил за отца и за нашего президента, пока в Чеченской Республике находится хоть один террорист. Это кучка шайтанов, насчитывающая 70-60 человек. Это их последняя зима. Я вас уверяю».
* * *
Следствием установлено, что убийство начальника УБОП МВД по КБР Анатолия Кярова и расстрел девяти охотников и егерей в Чегемском районе республики совершены членами так называемого «кабардино-балкарского джамаата».
Также установлена причастность банды к ряду тяжких преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, против сотрудников правоохранительных органов и мирного населения, а также терактов. В настоящее время активизирована деятельность правоохранителей по их поиску.
По словам министра внутренних дел по КБР Юрия Томчака, решается вопрос об объединении в одно производство более десяти уголовных дел, по которым проходят члены этой банды.
«Собрано достаточно доказательств для предъявления большой группе лиц обвинений в совершении данных преступлений», - пояснил Томчак. В розыск, в частности, объявлены главарь НВФ Анзор Астемиров, а также Марат Гулиев, Адамей Джаппуев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Ахмадия Малкаров, Алим Занкишиев, Рустам Мамеев, Зейтун Султанов и Валерий Этезов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 февраля 2008, 18:31
Просмотров: 2054
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)