23:31 | 14 апреля, 2024

Лидер бандгруппы «буйнакский джамаат» 43-летний житель Буйнакска Бамматхан Шейхов претендовал на роль амира всех боевиков, действующих на территории республики. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По словам министра, «Шейхов собирался объединить под своим командованием все действующие на территории республики диверсионно-террористические группы».
Бамматхан Шейхов и его подельник Ислам Насибов были блокированы сотрудниками правоохранительных органов в одном из домов в селении Гимры Унцукульского района. В результате проведенных переговоров боевики сложили оружие и сдались.
В ходе осмотра дома, где скрывались боевики, были обнаружены три автомата Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, четыре ручных гранаты, 30 снаряженных патронами магазинов к автоматам, а также более тысячи патронов различного калибра и другие боеприпасы.
Шейхов находился в федеральном розыске за совершение серии терактов, а также нападений на сотрудников правоохранительных органов и инкассаторов. Ему также инкриминируется покушение на министра внутренних дел Дагестана, совершенного 3 февраля 2007 года в Махачкале, в результате которого погибли 3 милиционера, в том числе двое из службы охраны министра.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 февраля 2008, 14:57
Просмотров: 1851
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)