18:04 | 21 октября, 2021

На пульт дежурной части МВД поступил телефонный звонок, оповещающий о готовящемся взрыве на одном из рынков Моздока. В район предполагаемого теракта примчались опергруппы УФСБ и Моздокского РОВД, однако информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Что ж, оперативникам не привыкать: анонимные звонки такого рода стали любимым «видом спорта» для телефонных хулиганов Северной Осетии. Однако шокировал милиционеров и чекистов другой факт: удалось установить, что аноним звонил в дежурную часть из... расположенного в центре Владикавказа следственного изолятора. Как выяснилось впоследствии, роль злого шутника сыграл некий Алихан Газиев, уроженец города Моздок, находящийся под следствием за убийство, мошенничество, кражу и незаконное хранение оружия. Дозвониться до дежурной части для г-на Газиева труда не составило, поскольку при себе у него имелся мобильный телефон.
Вот такие сегодня порядки по владикавказском СИЗО: матерый преступник болтает прямо в камере по мобильнику, словно законопослушный студент в перерыве между лекциями. И никому в голову не придет, что отбывающий срок фигурант следствия запросто может позвонить оставшимся на воле друзьям по ремеслу, снабдить их соответствующей информацией. «О какой тайне следствия можно говорить, если у заключенного имеется сотовый телефон?» - возмущается прокурор Затеречного округа Владикавказа Юлия Хлудеева.
Что касается «шутника», то объяснить его выходку довольно трудно. Сам он от комментариев воздерживается, потому приходится только предположить, что своим телефонным звонком г-н Газиев решил досадить ненавистным моздокским «ментам», с которыми у него старые счеты. Заключенному это удалось сполна: когда еще бывало, что сидящий в камере преступник «ставил под ружье» не только милицию, но и доблестных чекистов? Цену за эту «шалость», правда, пришлось г-ну Газиеву заплатить немалую. Во-первых, он лишился удобного современного средства связи. Во-вторых, продлил себе пребывание в тюрьме: 22 августа возбуждено уголовное дело в отношении Алихана Газиева по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 ч.1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2007, 13:22
Просмотров: 1909
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)