23:52 | 5 декабря, 2021

В правительстве Ставрополья под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии, на котором были обсуждены меры по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Президента РФ в 2007-2008 годах.

Открывая заседание, губернатор края отметил, что комиссии предстоит обсудить комплекс мероприятий с учётом накопленного опыта, полученного при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы края, по повышению антитеррористической и антиэкстремистской защищённости в ходе избирательной кампании депутатов ГД РФ и Президента России.
Оперативная обстановка в регионе, по его словам, остаётся сложной и напряжённой. Сохраняющаяся угроза совершения террористических актов диктует необходимость принятия адекватных мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка. Глава края подчеркнул, что подготовка к выборам началась недавно. Но уже усилились политическая конкуренция и накал политических страстей. Особое беспокойство вызывает попытка деструктивных сил вовлечь отдельные категории граждан, и в первую очередь молодёжь, к совершению противоправных деяний.
Кроме того, он отметил, что на предыдущих выборах был выявлен ряд очень серьёзных нарушений. Прежде всего, это замедленная реакция на нарушения выборного законодательства со стороны правоохранительных структур. Главная цель, убеждён губернатор, - обеспечить антитеррористическую и общественную безопасность, правопорядок, неукоснительное соблюдение законодательства о выборах, а также гарантированную защищённость прав и свобод граждан в крае, которые, по его словам, несравненно более важны, чем любые политические баталии.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 октября 2007, 15:15
Просмотров: 1455
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)