06:08 | 21 января, 2021

Программа усиления борьбы с терроризмом на Северном Кавказе обсуждена на проведенном в Ставрополе на межведомственном совещании главных прокуроров, начальников УВД и ФСБ республик, краев и областей Северного Кавказа, представителей местных администраций.
Заместитель министра внутренних дел РФ, начальник главного Управления МВД РФ по Северному Кавказу Михаил Паньков подчеркнул на пресс-конференции, что программа предусматривает комплекс дополнительных мер по выявлению и обезвреживанию террористов, пресечению провоза оружия, взрывчатки.
В работе совещания приняли также участие заместитель секретаря Совбеза РФ Валентин Соболев, заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, представители командования Северо-Кавказского военного округа и Северо-Кавказского регионального Погрануправления ФСБ РФ.
* * *
Наркополицейскими республики задержан 36-летний житель города Майского. Ранее судимый О. попал в поле зрения оперативников достаточно давно: по некоторым данным, он уже в течение 5 лет занимался сбытом наркотиков, однако был очень осторожен, знал методы оперативно-розыскной работы и, по его словам, имел связи в правоохранительных органах. Сбытчик имел налаженные каналы поставки из соседних регионов, поставлял наркотики в места лишения свободы, а также торговал шприцами с экстрактом маковой соломки. Оперативным работникам удалось внедриться в его ближайшее окружение, в результате чего при очередном сбыте наркоторговца взяли. Переданное в суд дело в отношении О. содержит 41 эпизод сбыта наркотиков.
* * *
Уголовное дело на одного из участников подготовки террористического акта в начале сентября прошлого года в электричке вблизи Кисловодска расследовано и передано в суд.
Подозреваемый задержан около трех месяцев назад, когда в его автомобиле было обнаружено более 20 кг взрывчатки.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2004, 15:16
Просмотров: 2261
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)