16:17 | 20 января, 2021

Вчера с утра Сеть взрывает пост журналистки Екатерины Кронгауз. Об учителе московской школы № 57 Борисе Меерсоне, который, как она заявляет, в течении 16 лет совращал своих маленьких учениц. «Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться», — написала она.
Борис Меерсон. Фото:  medialeaks.ru Борис Меерсон. Фото: medialeaks.ru
Дата : 02.09.2016   /  Алексей Ивашов   /   Комментариев: 0
По ее словам, годами об этом знала вся школа, но учитель оставался на своем месте. Однако теперь против него собрали доказательства и добились увольнения.
Прочел в первом попавшимся блоге наискосок (не люблю подобные темы), но потом попался еще блог с этой же информацией, еще…
Вечером решил посмотреть новости life, и там та же история, только какой-то молодой, но очень серьезный журналист (фамилию, к сожалению, не успел запомнить) рассказывает о расследование, которое он проводит по этому случаю. Думал, факты сейчас начнет приводить, фамилии, но…
Пять минут прошло, потом еще пять (надо понимать, что для информационной программы такие «длинноты» недопустимы, сюжетам здесь, как мне известно, отводится максиму 40-60 секунд)… В конце — концов выяснилось, что:
а) учитель Борис Меерсон уже не работает в этой школе, уволился незадолго до публикации в Сети, и где он сейчас работает никто не знает
б) ни одного факта совращения учеников не известно, так как никто из совращенных за 16 лет развратных действий никуда не обращался.
Уже потом, после довольно-таки долгого и нудного телеразбирательства развратных действий учителя Меерсона (которые продолжались, повторяю 16 лет, но никто из «пострадавших» не заявлял о преступлении), я решил вернуться в Сеть, чтобы узнать реакцию властей на случившееся. Выяснилось, что «Следственный комитет уже проверяет информацию о совращении учащихся столичной школы №57… возможную причастность педагогического коллектива элитного учебного заведения к преступлению… даст оценку заявлений ВОЗМОЖНЫХ потерпевших, ЕСЛИ ОНИ ПОСТУПЯТ в следственные органы».
Возможных… Если… Вы можете быть уверены, что 30-летние взрослые женщины, у которых семьи, дети неожиданно стали признаваться в своей влюбчивости к своему учителю, его развратных действиях с ними-тогдашними школьницами?
К чему тогда вселенский шум-то, заявлениях о преступлении, доказательств которому нет?
Нормальный человек, приступая к расследованию злодеяния, первым долгом обязан был задаться вопросом: возможно ли было совращать несовершеннолетних школьниц, если, как известно из Сети, учитель преподавал в старших классах? Старшие классы-это 10-11 классы, ученики которых имеют на руках паспорта граждан России. То есть, дети на деле оказываются взрослыми людьми, вольными вести себя так как пожелают (как ответила в свое время Жириновскому вице-спикер Думы Л.Слиска: кому хочу, тому и даю).
Я не собираюсь защищать учителя Меерсона, вероятно совращавшего учениц. Но и поддерживать коллег, желающих заработать тысячи дополнительных входов в свои блоги-сайты (как выразился сайт life «исследователь темы»: свыше 90 тысяч читателей уже посетили его сайт) тоже не желаю. Потому что это не менее омерзительно, чем сам вброс об учителе, 16 лет якобы совращавшем учениц.
Что мы в мух превращаемся, кидаясь на всякое дерьмо, вброшенное в Сеть?
Тем более, 1 сентября…
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 сентября 2016, 11:20
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 2693
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)