12:50 | 3 декабря, 2022

Как заявил государственный секретарь США Майк Помпео, его страна не допустит, чтобы Россия продавала свои вооружения Китаю и Ирану.
Майк Помпео. Майк Помпео.
Дата : 21.08.2020   /   Комментариев: 0

Американский высокопоставленный чиновник выразил глубокое разочарование тем, что дружественные США страны не стали поддерживать инициативу по возобновлению санкций ООН, которые также включают в себя и эмбарго на поставки вооружений, сообщает Reuters. И он дал обещание, что американской стороной будет делаться все возможное для того, чтобы ни Россия, ни Китай не смогли организовывать поставки оружия Ирану, потому что это напрямую угрожает национальным интересам Соединенных Штатов. Недавно официальный Вашингтон объявил, что США начнет через тридцать дней полномасштабное восстановление ограничений против Исламской Республики Иран (ИРИ) и запустит требование об остановке Тегераном деятельности по обогащению урана. Практически моментально после этого заявления, прозвучавшего из Белого дома, иранские власти увеличили все свои мощности по обогащению урана. Напомним, что вчера Советом Безопасности ООН была отклонена резолюция США о пролонгации эмбарго на поставки оружия в Иран. Это был провал американской инициативы, на который Госсекретарь США отреагировал, заявив, что после такого «мировой спонсор терроризма» сможет вести оружейную торговлю практически свободно, но американские власти не остановятся и будут всячески этому препятствовать.

Ранее SKNews сообщал, помощником государственного секретаря США по военно-политическим делам Кларком Купером подтверждена информация о том, что Белый дом желает отказа Индии от подписания дальнейших крупных соглашений с Россией в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 августа 2020, 21:45
Просмотров: 2374
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)