05:13 | 21 января, 2021

По сообщению ТАСС, государственный секретарь США Майк Помпео в эфире радиостанции WMAL-FM заявил, что Вашингтон обратил серьезное внимание на возросшую военную активность России в разных районах мира и в частности у Аляски.
Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: RT Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: RT
Дата : 31.08.2020   /   Комментариев: 0

По всей видимости, высокопоставленный американский чиновник имел ввиду недавнюю информацию, облетевшую все западные СМИ, о всплытии субмарины ВМФ России в международных водах вблизи Аляски. «Дело обстоит таким образом, что мы видим усилившуюся активность России как в самом регионе Аляски, так и в других частях мира», — процитировал ТАСС высказывание Помпео. Он также в своем комментарии отметил, что за российской подводной лодкой постоянно велось наблюдение Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) и Северным командованием Вооруженных сил Соединенных Штатов. В свою очередь напомним, что Министерство обороны России чуть позже опубликовало на своем ресурсе видеозапись с пояснением того, что данная подлодка принимает участие в морских маневрах. Кроме этого, Помпео вспомнил еще об одном недавнем происшествии, но произошедшее уже на северо-востоке Сирийской Арабской Республики — это противостояние российских и американских военных. Госсекретарь упомянул о четверых военнослужащих армии США, которые в том инциденте пострадали, однако дипломатично умолчал, что же американские солдаты делают в Сирии, куда их власти этой многострадальной страны никогда не приглашали.

Ранее SKN сообщал, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что его страна не допустит, чтобы Россия продавала свои вооружения Китаю и Ирану.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 августа 2020, 22:25
Просмотров: 1187
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)