02:52 | 30 сентября, 2020

Недавний пост официального представителя Министерства иностранных дел (МИД) РФ Марии Захаровой о приеме президента Сербии Александра Вучича в Овальном кабинете Белого дома, не на шутку возмутил сербский истеблишмент и уже сегодня, в понедельник 7 сентября, на это появилась реакция из Кремля.
Президент Сербии Александр Вучич на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома. Президент Сербии Александр Вучич на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома.
Дата : 7 сентября   /   Комментариев: 0

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отметив, что добрые, партнерские отношения с Сербией — это одни из важнейших приоритетов внешней политики России. «Сербский народ — это братский для нас народ», — цитирует ТАСС слова Пескова. Представитель Кремля также добавил, что уважительное отношении России к сербским властям несомненно, а по причине формулировок возникло просто некоторое недопонимание и офпред МИД РФ уже извинилась за свой пост, в котором она имела в виду неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных». Касаясь темы нахождения стула, на котором сидел сербский президент в кабинете у Трампа, Песков сказал, в России предпочли бы рассадить всех за круглым столом.

Напомним, что в воскресенье 6 сентября, в сети появилась публикация Марии Захаровой, высмеивающая переговоры президентов Сербии Александра Вучича и США Дональда Трампа. К посту офпреда МИД была приложена фотография с сидящим за своим столом Трампом перед которым на стуле сидит Вучич. Сам президент Сербии позже назвал пост Захаровой примитивизмом и выразил сожаление по этому поводу, потому как его страна единственная в Европе, не поддержавшая санкции против России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 сентября 2020, 15:00
Просмотров: 1276
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)