01:33 | 30 сентября, 2020

Как стало известно сегодня, в понедельник 14 сентября, президент России Владимир Путин на переговорах в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что Россия предоставит Белоруссии кредит в размере в сумме 1,5 миллиарда долларов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин.
Дата : 14 сентября   /   Комментариев: 0

Этот кредит крайне необходим в настоящий период Белоруссии для поддержания курса белорусского рубля, так как только за последний месяц было потеряно пятнадцать процентов золотовалютных резервов. По словам российского лидера, Россия основной инвестор в белорусскую экономику, так как по многим отраслям оба государства имеют тесную кооперацию. «Мы договорились, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент кредит государственный $1,5 млрд. И мы это исполним», — сказал Путин. Он также добавил, что товарооборот, который упал из-за пандемии коронавируса этой весной и летом, необходимо восстановить в самые короткие сроки. Отметим, что президент России первым из иностранных лидеров с кем после президентских выборов 9 августа встретился Лукашенко. Кроме того, Путин поддержал идею Лукашенко обновить конституции Белоруссии, назвав это своевременным и логичным, а граждане Белоруссии в сложившейся ситуации должны разобраться самостоятельно, а не опираться на подсказки некоторых стран. «Знаем о предложении начать работу по конституции Белоруссии, считаю это логичным и своевременным… Россия остается приверженной всем нашим договоренностям, включая договоренности, вытекающие из договора о Союзном государстве и ОДКБ», — заявил российский президент. В самой Белоруссии продолжаются акции протеста оппозиции, которая считает выборы сфальсифицированными.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 сентября 2020, 17:30
Просмотров: 1138
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)