04:32 | 20 октября, 2021

Как заявила в понедельник, 10 мая, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) КНР Хуа Чуньин, Китай будет отстаивать итоги Второй мировой войны вместе с Россией и защищать мир во всем мире.

«Неважно, как будет меняться ситуация в мире, Китай и Россия будут держаться вместе, решительно поддерживать друг друга, вместе защищать международную справедливость и беспристрастность. В условиях COVID-19 и других серьезных изменений Китай продолжит работать с Россией и международным сообществом, чтобы отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире», — передает ТАСС заявление представителя китайского внешнеполитического ведомства. Пекин поздравил Москву с праздником Дня Победы над фашизмом и высоко оценил «грандиозность» военного парада, который прошел 9 мая на Красной площади.

Ранее SKNews сообщал, как заявил на брифинге в понедельник, 26 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Китая Ван Вэньбинь, Пекин поддержит Москву на фоне ужесточения антироссийских санкций Запада.

На фото Хуа Чуньин.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 мая 2021, 12:20
Просмотров: 5134
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)