02:41 | 30 сентября, 2020

По сообщению ярославского сайта 76.ru, празднование Дня Воздушно-десантных войск России (ВДВ) не обошелся без происшествия. В Ярославле ЛГБТ-активист решил именно 2 августа выйти на одиночный пикет и это незамедлительно привлекло внимание парней в голубых беретах.
Фото: 76.ru Фото: 76.ru
Дата : 2 августа   /   Комментариев: 0

Отмечается, что с плакатом «Геи тоже служат в ВДВ» некий гражданин Ярослав Сироткин стоял в одиночном пикете на одной из центральных улиц Ярославля. Отмечавшие 90-летие со дня образования Воздушно-десантных войск местные десантники заметили очень решительного гея и набросились на него с кулаками. ЛГБТ-активиста спасли от тяжелых травм, а возможно и фатального исхода, двое полицейских, следивших неподалеку за порядком. Однако, Сироткин всеже получил серию мощных ударов в голову и живот. Гею также разбили очки. «Ко мне подошли двое мужчин в голубых беретах и попытались что-то мне сделать, один толкнул меня… Потом откуда-то появились ещё около десяти человек в спортивных костюмах и набросились на меня. Двое полицейских, охранявших пикет, защищали меня собой. Но я успел получить три удара в живот и три удара по голове. Серьёзных травм я не получил, только от сломавшихся очков остались две ссадины на лице», — рассказал Сироткин сайту 76.ru. После нападения борец за права граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией написал заявление в полицию, где подробно описал все моменты насилия над ним. В настоящее время, по информации портала, по факту нападения и избиения гей-активиста начата проверка.

Ранее SKNews сообщал, Десантура «пощекотала нервишки» Росгвардии. В воскресенье, 2 августа, празднование Дня Десантника в московском Парке Горького было омрачено столкновением с бойцами Росгвардии.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 августа 2020, 23:50
Просмотров: 5016
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)