01:59 | 21 сентября, 2021

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате пожара, который произошел в доме престарелых в селе Ишбулдино в Башкирии стали одиннадцать человек россиян.
Трагедия в Башкирии. 11 человек сгорели в пожаре в доме престарелых. фото 2
Дата : 15.12.2020   /   Комментариев: 0
Отмечается, что пламя охватило деревянное одноэтажное строение, размеры которого составляли по общей площади девять на восемь метров. Спаслись самостоятельно до прибытия пожарной группы только четыре постояльца. Позже выяснилось, что строение не имело системы противопожарной защиты. Само строение, построенное в 60-х годах прошлого столетия, принадлежало ООО «Ахай». Пожарники уточнили, что пожарная сигнализация там имелась, однако систем тушения не было вообще и в момент срабатывания тревоги, одна из работниц дома престарелых успела вывести троих стариков на улицу. Оставшиеся сами уже не смогли спастись из огня. «Это частная организация, оказывающая услуги содержания престарелых на круглосуточной основе. Погибшие — лежачие постояльцы», — рассказал источник в администрации района агентству «Интерфакс».
Специалисты предполагают, что причиной возгорания явилось неаккуратное обращение с огнем. Кроме этого, есть и версия о неисправности электропроводки. Также, при проверке деятельности данного дома престарелых, что работал он без необходимой лицензии на постоянное проживание, то есть эксплуатировалось как простое частное жилое домовладение. Никакого контроля за противопожарной безопасностью и санитарными правилами в нем не велось. Постояльцы этого дома престарелых выплачивали 75 процентов от своих пенсий. В настоящее время, хозяйка сгоревшего в Башкирии дома престарелых Расима Махиянова задержана. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 декабря 2020, 13:40
Просмотров: 5132
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)