08:34 | 24 июля, 2021

Как сообщает агентство Bloomberg, самый дорогой ограненный алмаз России был продан за баснословные деньги на всемирно-знаменитом швейцарском аукционе Sothbey’s в Женеве.
Бриллиант «Призрак розы». Бриллиант «Призрак розы».
Дата : 12.11.2020   /   Комментариев: 0

Бриллиант «Призрак розы», названный честь одноименного балета Михаила Фокина, имеет овальную форму весом 14,83 карата, был куплен покупателем, который не захотел афишировать свое имя и потому торговался по телефону. Он отдал за драгоценный камень из России целых 26,6 миллиона долларов США — это, по курсу на данный период времени, примерно два миллиарда российских рублей. «Призрак розы» обрабатывался ювелирами целый год и вот это произведение природного и человеческого искусства ушло за огромные деньги в коллекцию никому пока неизвестного знатока и обожателя драгоценных камней.

Ранее SKNews сообщал, на аукционе Sotheby’s будет продан за 38 миллионов долларов самый крупный в мире розовый бриллиант, найденный в России. Предполагается, что торги на которых будет продаваться обработанный розовый алмаз весом 14,83 карата и добытый в июле 2017 года компанией «Алроса», пройдут 11 ноября текущего 2020 года в Женеве. Эксперты уверены, что редкий по своей красоте драгоценный камень уйдет с молотка за 23-38 миллионов долларов США.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 ноября 2020, 20:20
Просмотров: 2215
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)