12:32 | 31 мая, 2020

Ровно два года назад, 2 августа 2013 года, в день ВДВ, произошло очень интересное событие - старший сержант морской пехоты США Дэвид Лайон с трибуны на Васильевском спуске поздравил российских десантников с праздником, и это первый подобный случай за все десятилетия отношений между США и Россией.
старший сержант морской пехоты США Дэвид Лайон старший сержант морской пехоты США Дэвид Лайон
Дата : 01.08.2015   /   Комментариев: 0
Дэвид Лайон, один из тех американских ветеранов, кто считал, что ради сохранения мира надо дружить ветеранам былых войн.
Наперекор вековым стереотипам, вместе с российскими коллегами, он стоял у истоков создания международного движение ветеранов всех войн «Battle Brotherhood» — «Боевое братство».
Потеряв свои ноги на войне в 2010 году, он не смотря на прогнозы врачей, не только пошел сам, но и помогал широко шагать по жизни другим. И не только у себя на родине. Дэвид дважды приезжал в Россию, и подарил дорогие современные протезы российскому ветерану афганской войны Евгению Ляпину.
Год назад Дэвид умер. Его уже нет с нами, но растет число тех, кому близки его убеждения – у движения уже тысячи сторонников во всем мире.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 августа 2015, 23:10
Просмотров: 2220
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)