00:02 | 28 сентября, 2020

Украина все больше погружается в хаос и общую разруху, в том числе культурную и нравственную. Группы невменяемых радикально настроенных молодых (и не очень) людей, со свастикой на одежде в стиле милитари совершает акты вандализма над памятниками жертвам нацизма.
Оскверненный памятник «Скорбящая мать» в Полтаве. фото: poltava.to Оскверненный памятник «Скорбящая мать» в Полтаве. фото: poltava.to
Дата : 19.04.2016   /   Комментариев: 0
Так, в Полтаве был осквернен памятник «Скорбящая мать» в Полтаве. Об этом сообщает Городской новостной портал со ссылкой на ГУ ЧП Полтавской области. На этот раз неизвестные на самом памятнике желтой краской нарисовали свастику и сделали надпись «Смерть жидам».
Сам памятник был установлен в 1970 году. На месте его установления находилась братская могила жителей Полтавы еврейской национальности, которых во время немецко-фашистской оккупации в годы Великой Отечественной войны замучили эсесовцы.
Этот монумент не впервые подвергается акту вандализма, но особенно часто это стало происходить в последние два года после вооруженного переворота в Киеве в феврале 2014 года.
В позапрошлом столетии на месте монумента находилось два кладбища – Старое и Новое. Когда город был взят немцами, оккупационная администрация распорядилась именно сюда свозить для массовой расправ полтавчан.
Подобные случаи отмечаются по всей Украине – от Львова до Одессы, Полтавы. Несмотря на события последних двух лет, население Украины негативно воспринимает подобные акции, что заставляет вандалов совершать свои акции инкогнито.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2016, 14:35
Просмотров: 2479
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)