18:40 | 21 сентября, 2020

В дискуссии с пользователями twitter, в которой обсуждалось финансирование американских и российских ракетных программ космического назначения, глава госкорпорации «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что на разработку ракеты «Ангара» необходимо тратить больше денег.
Дмитрий Рогозин. Фото: kommersant.ru Дмитрий Рогозин. Фото: kommersant.ru
Дата : 27 апреля   /   Комментариев: 0
«Американцы тратят в несколько раз больше на создание современной ракетно-космической техники. Если бы разработку «Ангары» вовремя профинансировали хотя бы на четверть суммы от расходов на создание Falcon (американская компании SpaceX), у нас давно бы появился этот носитель», — пишет в своем twitter Рогозин.
Недавно СМИ сообщали, что Рогозин объяснил нежелание «Роскосмоса» сотрудничать со SpaceX из-за того, что эта американская компания поддерживает Пентагон. Однако, комментируя такое заявление гендиректора космической отрасли России, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин напомнил ему, что «Роскосмос» уже давно продает в США ракетные двигатели, которые используются для запуска космических аппаратов Пентагона.

Ранее SKNews сообщал, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что инфраструктура космодрома Восточный может быть использована для запусков стратостатов (огромных воздушных шаров).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2020, 14:35
Просмотров: 1403
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)