05:55 | 20 октября, 2020

Американский ветеран Второй мировой войны Фрэнк Кон назвал грубой ошибкой преуменьшение роли СССР в победе над фашизмом .
Красное Знамя Победы над поверженным рейхстагом. Красное Знамя Победы над поверженным рейхстагом.
Дата : 12 мая   /   Комментариев: 0
По его словам, Белый дом совершает грубую ошибку, исключая СССР из списка стран, одержавших победу над нацизмом во Второй мировой войне. Так ветеран США выразил свое возмущение, опубликованным недавно Белым домом поздравительное сообщение, в котором было сказано, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами», и при этом не упомянули Советский Союз. Кон заявил, что эту ошибку необходимо исправить.

«Это была грубая ошибка, которую нужно исправить, и требовать ее исправления должны соответствующие власти. Историю нельзя так переписывать», — цитирует РИА Новости слова Фрэнка Кона. Он также отметил, что до победы СССР под Сталинградом Великобритания, в частности, находилась в проигрышной позиции на западном фронте и что успех высадки солдат США в Нормандии также зависел от Советской Армии.

Ранее SKNews сообщал, ТАСС направило запрос в Белый дом с просьбой пояснить недавнюю запись в социальных сетях о том, что победу над нацизмом 8 мая 1945 года одержали США и Великобритания.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 мая 2020, 06:15
Просмотров: 1678
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)