13:45 | 4 декабря, 2020

Как стало известно сегодня, в пятницу 6 ноября, в возрасте 86-ти лет ушел из жизни известный советский и российский артист сатирического жанра Михаил Жванецкий.
Михаил Жванецкий Михаил Жванецкий
Дата : 6 ноября   /   Комментариев: 0
Как сообщил представитель артиста, еще в самом начале октября этого года, Жванецкий заявил, что прекращает свои публичные выступления. «Публичная деятельность Жванецкого завершена. Не только из-за карантина. Он понимает, что возраст не позволяет ему выступать на прежнем высоком уровне. Поэтому и передача «Дежурный по стране» закрыта еще в прошлом году, и на экран он не выходит, и интервью не дает», — рассказал представитель Жванецкого.
Популярный на всем постсоветском пространстве писатель-сатирик Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1960-х работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина, в это время создал более 300 миниатюр и монологов для Романа Карцева и Виктора Ильченко. С Карцевым и Ильченко в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Был народным артистом России, лауреатом премии президента России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 ноября 2020, 16:00
Просмотров: 2635
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)