18:39 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

В Минтруде напомнили о необходимости повышения зарплат бюджетникам

Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин поднял вопрос о том, что с начала следующего года во всех регионах должна подняться заработная плата работников бюджетных сфер. Министр напомнил ответственным за это руководителям соответствующих региональных ведомств о данном факте в ходе совещания.
Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин. Фото: EADaily Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин. Фото: EADaily
Пресс-службы главы Минтруда сообщила, что Топилин отдал приказ по чёткому и полному исполнению указов по повышению зарплат на сто или двести процентов. Размер повышения будет зависеть от категории работника и обязательно должен быть согласован с прогнозом Министерства экономического развития по среднемесячному доходу в тои или ином регионе за 2018 год. Максим Топилин уточнил, что, начиная с предстоящего года Росстат ежемесячно будет отслеживать зарплату по каждой категории.
На совещании также была озвучена проблема задолженности по выплате заработной платы. Согласно информации Росстата от первого ноября текущего года, на сегодняшний день в целом по стране задолженность по зарплате составила более 3,5 миллиардов рублей. Количество обращений граждан по этому поводу не снижается. Топилин обратился к коллегам в регионах с просьбой нормализовать обстановку.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2017, 12:40
Версия для печати
Просмотров: 243
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)