12:28 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Колумбийский президент заключил соглашение с радикалами

Временное перемирие с членами повстанческого движения Армия национального освобождения в Колумбии достигнуто. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в Боготе представляет текст мирного соглашения с повстанцами. Фото:  dw.com Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в Боготе представляет текст мирного соглашения с повстанцами. Фото: dw.com
Договоренности с повстанцами официально обретут силу первого октября текущего года. Сантос сообщил журналистам, что временное перемирие будет длиться до двенадцатого января следующего года. Общий первоначальный временной период действия составит сто два дня.
Отметим, что в Армию национального освобождения входят несколько тысяч человек. По численности это движение является вторым в стране по численности вооруженной организацией повстанцев. Первыми по численности считаются Революционные вооруженные силы Колумбии. Радикальная группировка ведет переговоры о мире с колумбийским правительством с начала февраля текущего года. В рамках договоренностей повстанцы дадут обязательства не похищать жителей и гостей Колумбии, не вербовать в свои ряды несовершеннолетних, не минировать жилые секторы страны, не совершать нападения на нефтяные объекты. Правительство страны взамен должно будет защищать права общественных деятелей Колумбии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2017, 18:10
Версия для печати
Просмотров: 386
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)