23:50 | 27 июля, 2017

$ 59.9102 0.0917     € 69.6816 -0.0189    

Ребенок весил меньше килограмма… но его спасли!

Врачи перинатального центра «Дар» из Алтайского края сумели спасти новорожденного, который родился на 26 неделе беременности. Малыш весил менее килограмма.
Родные новорожденной Лилии и персонал перинатального центра «ДАР». Фото: regnum.ru Родные новорожденной Лилии и персонал перинатального центра «ДАР». Фото: regnum.ru
Новорожденная девочка Лилия три месяца находилась в перинатальном центре. Она родилась в апреле с экстремально низким весом – 920 граммов. Девочка все это время находилась под наблюдением врачей, а недавно самостоятельно задышала. В минздраве Алайского края отметили, что сейчас у Лилии со здоровьем все в порядке.
По словам заместителя главврача по педиатрической помощи Олега Зуйкова, специалисты центра «ДАР» имеют высокую квалификацию и работают на новейшем современном оборудовании. В уходе им помогала мать ребенка Виктория Бахилина. По истечению трех месяцев пребывания в центре «ДАР» Лилия стала сосать грудь, у нее наладилась терморегуляция. Ей была оказана трехуровневая медицинская помощь. Девочку выписали с весом 2425 граммов.
На сегодняшний день доктора научились спасать детей с весом от 500 граммов. Таковы критерии ВОЗ, принятые и в России с 2012 года. Между тем, побывавший в центре «ДАР» гинеколог, профессор, доктор медицинских наук Виктор Радзинский, назвал этот центр самым уникальным проектом в России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2017, 08:40
Версия для печати
Просмотров: 532
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)