13:48 | 22 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Пенсионер в Приморье умер из-за укуса клеща

Впервые в текущем году в Приморье укус клеща сразил жертву насмерть. Пенсионер почему-то не попросил помощи, не пошел в больницу.
Пенсионер в Приморье умер из-за укуса клеща фото 2
В территориальном управлении Роспотребнадзора пенсионера предупредили о том, что снятый с него клещ опасен. Тем не менее, мужчина почему-то предпочел не обращаться к медикам. Он был жителем Владивостока, ему был 61 год. Клеща он подцепил в пригороде, в районе Седанки.
Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов сообщил, что пенсионер сам принес в лабораторию насекомое. Сотрудники лаборатории сняли клеща и сказали пострадавшему, что насекомое опасно. Ему рекомендовали без промедлений обратиться в больницу за медицинской помощью.
В течение четырех дней пострадавший вел обычную жизнь, затем ему резко стало плохо. На скорой помощи его доставили в состоянии крайне тяжелом. Врачи пытались спасти пенсионера, но у них ничего не вышло.
Роспотребнадзор сообщает, что на сегодняшний день по России зарегистрировано более 365 тысяч пострадавших от укусов клещей. Ранее в Москве от укуса клеща умер молодой мужчина. Это тоже был первый случай в регионе на текущий год.
В Приморье за первые шесть месяцев текущего года было зафиксировано более 4300 случаев присасывания клещей. В более 30% случаев это происходило во Владивостоке. 18 взрослых и 5 детей заболели болезнью Лайма, еще 5 взрослым поставили диагноз клещевой риккетсиоз.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 июля 2017, 07:00
Версия для печати
Просмотров: 905
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)