11:22 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Оганесян сознался во множестве преступлений

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщил следственным органам о том, что причастен к совершению нескольких преступлений. Экс-чиновником заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. По этой причине в октябре его дело было выделено в отдельное производство.
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Фото: life.ru Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Фото: life.ru
Оганесян рассказал, что является непосредственным участником дела о мошенничестве в крупных масштабах, связанном со скандально известным стадионом на Крестовском острове Санкт-Петербурга. По данному делу до конца текущего года следователи намерены передать в суд тридцать томов для рассмотрения по существу.
Следователями совместно с Федеральной службой безопасности было установлено, что в 2014 году произошло хищение более чем 50 миллионов рублей из суммы, которая предназначалась для покупки видеотабло на футбольную арену. Кража произошла после того, как генеральный подрядчик компании «Инжтрансстрой-СПб» и фирма «ИДМ» заключили контракт. Оганесян курировал строительство, будучи вице-губернатором Петербурга. С его подачи ЗАО «ТДМ» было выбрано в качестве субподрядчика. Компании был перечислен аванс на сумму более 50 миллионов 480 тысяч рублей. Затем деньги были украдены через фирмы-однодневки.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 ноября 2017, 20:35
Версия для печати
Просмотров: 384
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)