21:13 | 28 июля, 2016

$ 65.9467 0.2059     € 72.515 0.1672    

День Победы. Две политические ошибки исправлены.

«В нынешней Минуте Молчания нет ни Аушвица, освобожденного советскими солдатами, ни "родственников американцев", страдавших по "сталинским лагерям".И то спасибо», удовлетворенно замечает профессор Лопатников (http://sl-lopatnikov.livejournal.com).
День Победы. Две политические ошибки исправлены. фото 2
Два года назад профессора возмутила фраза, вставленная в Минуту молчания: «Ты, чьи близкие и родные прошли через сталинские лагеря, ты освободил Освенцим, Бухенвальд и Дахау»… «Мелочь» состоит в том, что Бухенвальд и Дахау освобождались АМЕРИКАНСКИМИ ВОЙСКАМИ, а не советскими. Но о чем тогда говорит фраза из Минуты молчания? — О том, что в «сталинских лагерях» сидели родственники американцев? Об интеллектуальном уровне анти-сталинистов, путающих Гоголя с Салтыковым-Щедриным, а Равенсбрюк и Заксенхаузен с Бухенвальдом и Дахау?
Замечания заметили, вопиющую ошибку исправили.
И еще одну вопиющую ошибку, как мне показалось, исправили.
Весь подготовительный период к Праздненству Сеть постоянно напоминала:
— нельзя оскорблять Победу, внося на Красную площадь знамя Победы ПОЗАДИ флага России, очень напоминающего флаг генерал-предателя, пособника фашистов Власова,
— нельзя закрывать разукрашенной фанерой мавзолей, перед которым 7 ноября 1941 г. проходили торжественным маршем советские войска, уходя с Красной площади прямо на фронт, мавзолей, на котором во время исторического парада Победы 24 июня 1945 г. стояли прославленные советские маршалы и генералиссимус Сталин, мавзолей, к подножию которого бросали штандарты поверженных немецко-фашистских дивизий,
— нельзя откровенно игнорировать И.Сталина,- Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил страны-победительницы фашизма,- запрещая вывешивать его портреты.
9 мая 2015 года, в год 70-летия Победы, знамя Победы пронесли по площади ВПЕРЕДИ флага России.
Разумеется, не блогеры тут повлияли. Скорее, постеснялись приглашенных руководителей бывших республик Советского Союза, народы которых вместе с русским народом одержали победу над Гитлером. И коммунистического Китая, в который еще не пробрались Федотовы, Сванидзе и прочие злобные антикоммунисты.
Но все равно приятно. Приятно, когда торжествует историческая справедливость.
Теперь осталось исправить еще две историко-политические ошибки.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 мая 2015, 10:18
Источник: Марафонец
Версия для печати
Просмотров: 577
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)