22:15 | 25 июня, 2018

Мирные жители покидают Восточную Гуту

Уже вторая группа мирных граждан из сирийской Восточной Гуты сумела сегодня пройти по гуманитарному коридору. Жители покинули страну, уже ставшую территорией боевиков.
Фото: Радио Свобода Фото: Радио Свобода
В первой группе, покинувшей местность Восточной Гуты, были 35 беженцев, из которых 20 детей и женщин. Во второй группе вышли 65 человек. В общем, число вышедших через гуманитарный коридор сегодня составило сто человек. Наблюдали за процессом выхода жителей по коридору представители средств массовой информации, которые работают в Сирии.
Напомним, немногим ранее в выступлении начальника Генерального штаба России генерала армии Валерия Герасимова было сказано о том, что сегодня, 13 марта, из Восточной Гуты планируется вывод более тысячи мирных жителей и боевиков. За последние несколько дней ситуация в городе сильно обострилась. Несмотря на требования о гуманитарных паузах члены бандитский формирований все же ведут обстрелы ракетами и минометами, в Дамаске центральные и окраинные районы оказались во власти боевиков. Требования о паузах были введены Советом Безопасности ООН 24 февраля в резолюции 2401. Документ гласит, что в течение минимум месяца сторонами были прекращены столкновения и обеспечен спокойный и беспрепятственный выход граждан по гуманитарному коридору.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 марта 2018, 12:30
Просмотров: 421
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)